Publicidad

Ya se pueden fusionar las cuentas de Fortnite. Te contamos cómo hacerlo

Ya se pueden fusionar las cuentas de Fortnite. Te contamos cómo hacerlo
4 comentarios

Publicidad

Publicidad

El hecho de que Fortnite habilitara hace unos meses el cross-play entre todos los sistemas fue una noticia excelente al eliminar todas las barreras que había de por medio para que los usuarios pudieran jugar con sus amigos, sin importar desde dónde lo hicieran. En su momento la noticia llegó con el aviso de que se iba a habilitar la posibilidad de fusionar las cuentas entre las distintas versiones.

Esto se debía que no se podía utilizar la misma cuenta de PS4 en el resto de versiones y viceversa, lo que obligaba a los usuarios a tener que tener dos cuentas diferentes dependiendo del lugar en el que prefirieran jugar. No obstante, a pesar de que esta función se ha hecho de rogar, por fin ya podemos fusionar nuestras cuentas y de una manera muy sencilla.

Cabe avisar que la vinculación es instantánea, aunque el traspaso de cualquier objeto y los paVos tardarán dos semanas en aparecer en la que será la cuenta principal. En cualquier caso, vamos a contaros todos los pasos que tenéis que seguir y todo lo que necesitáis saber al respecto.

Cómo fusionar las cuentas

Fortnite Fusion Cuentas 01

A través de la siguiente página web de Epic Games habrá que seguir una serie de pasos muy sencillos, aunque hay que tener mucho cuidado con ellos para no cometer ningún error del que podamos arrepentirnos posteriormente al ser irreversible. Dicho esto, lo primero que deberemos hacer será decidir cuál será la cuenta principal que vamos a seguir usando, es decir, a la que deseamos transferir todos los datos.

En nuestro caso hemos elegido la de Xbox One como la cuenta a la que queremos que vaya todo, teniendo que darle permiso a Epic Games para que acceda a nuestra información de Xbox Live. En este caso servirá para que nos envíe un código que deberemos de introducir en la página web para verificar que esa es la cuenta que queremos que se convierta en la principal.

Fortnite Fusion Cuentas 02

En ese momento figurará en la pantalla todas las cuentas que hay asociadas, el correo electrónico de la cuenta y el nivel que tenemos. Más que nada para tener en cuenta cuál es la mejor cuenta que tenemos. No obstante, en cualquier momento se puede cancelar el proceso y volver al primer paso por si queréis revisar primero estos datos antes de seguir adelante, algo por lo que nosotros hemos optado para hacer la de PS4 la principal.

Acto seguido, el siguiente paso es exactamente idéntico al primero. Nos aparecerán las diferentes versiones y deberemos escoger la cuenta que será la secundaria, desde la que queremos transferir todos los datos y por consiguiente se deshabilitará por completo durante el proceso. De nuevo deberemos de introducir un código de seguridad para seguir adelante.

Por lo tanto, si todo va bien, os debería figurar en pantalla todos vuestros datos y el aviso de que el progreso que tenéis en esa cuenta secundaria será lo único que no se traspasará. Por último, en la pantalla aparecerá un mensaje preliminar que muestra cómo quedará la cuenta a partir de ahora, indicando además que el raspaso entero tardará dos semanas en completarse, y teniendo que introducir la palabra "FUSIONAR" para que el proceso se realice correctamente.

Detalles a tener en cuenta

Fortnite Fusion Cuentas 03

Como veis los pasos que hay que seguir para la fusión de cuentas son muy simples y tan solo tardaréis un par de minutos en hacerlo. Aun así, hay una serie de detalles que Epic Games quiere que tengamos en cuenta, dado que también hay que cumplir una serie de requisitos para contar con esta posibilidad y son los siguientes:

  • Solo aquellos que hayan jugado con su cuenta de Xbox One o Nintendo Switch y con la de PS4 antes del 28 de septiembre podrán fusionar las cuentas.
  • No podrán hacerlo tampoco los que dispongan de una cuenta que esté actualmente suspendida o se haya deshabilitado.
  • Es necesario tener acceso a las dos cuentas de correo a las que pertenecen las dos cuentas que queremos unir, ya que será en ellas donde se enviarán los correspondientes códigos de verificación.
  • En el modo Battle Royale se fusionarán todos los artículos que tengamos a nuestra disposición cuando transcurran dos semanas, mientras que en Salvar el Mundo se fusionarán las llamas, los héroes, defensores, puntos de experiencia y todos los demás objetos y materiales.
  • En cambio, lo único que no se traspasará serán los artículos de la tienda de Unreal, las islas creativas y todo el progreso que se haya realizado en el modo Salvar el Mundo.

Sea como sea, es una buena noticia que esta función ya se encuentre disponible para así dejar de tener que estar jugando y subiendo de nivel con dos cuentas distintas.

Temas

Publicidad

Comentarios cerrados

Publicidad

Publicidad

Inicio
Compartir